Дживан Гаспарян

Армения

Для меня Womad — это

Возможность донести музыку из моего сердца неравнодушным, чтобы мои фанаты и друзья смогли прочувствовать то, что чувствую я и о чем я пою, это великое чувство. Спасибо за это.

Дживана Гаспаряна называют человеком, которому удалось в печальном и страстном звучании дудука выразить подлинную душу армянского народа. В шесть лет он впервые взял в руки дудук и с тех пор с ним не расставался. Подражая игре старых мастеров, он дни и ночи напролет осваивал игру на абрикосовом инструменте.

 

Его первый альбом I Will Not Be Sad In This World, посвященный жертвам землетрясения в Армении, был записан в студии знаменитого английского музыканта Брайана Ино в 1990 году и принес ему международное признание. С этого момента Дживан Гаспарян гастролирует по всему миру, записывает еще четыре десятка альбомов и участвует в создании саундтреков к голливудским фильмам.

 

Киноманам Дживан Гаспарян особенно известен по фильму «Гладиатор». Армянская баллада «Сиреци, ярес таран» легла в основу музыкальной темы, созданной композитором Хансом Циммером для «Гладиатора». В 2001 году фильм получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая музыка к фильму».

 

Biography written by Nurguyana Degtyareva 2013

Медиа файлы

Некоторые треки